Он хотел!!! деревенские истории

Валентина Яцко
В зарослях черемухи соловейка пел,
Чтобы все влюблёнными стали
Он хотел!

Мимо шла девчушка, паренёк за ней
Соловей на ушко:
- Догони скорей!
Паренька толкнуло сердце из груди,
Счастье улыбнулось
Стало по пути!

Мужичок - сиротка
Брел к себе домой
Соловейка громко спел над головой:
- Оглянись скорее, лавочка стоит,
Одиноко женщина ,видишь, там сидит?
Подойди, не бойся,
И скажи - Привет!
Помни, невозможного в этой жизни нет!
А потом на ушко просвистел и ей:
- Не гони, голубушка, ты судьбы своей

Ночь настала темная,
Голосок устал
Пеньем утомленный соловей молчал
Задремал немного, вдруг услышал крик
С бабкою ругался муж ее- старик:
- Ну чего ты ,старая,не уходишь спать
Не даёшь с друзьями малость погулять?
Я совсем не пьяный и не заводной
И вернулся рано я к себе домой
Мне твоя забота надоела жуть
По пятам все ходишь
и не увильнуть!

Соловей на бабку ,глянув, обомлел
Как же ее жалко..
И опять запел, деду прямо в ухо:
- Ну ты и дурак!
Без своей старухи проживёшь то как?
Кто тебя уложит глупого в кровать
И таблетку в ложке даст позапивать?
Ведь она по жизни твой хранитель
Бог!
И вспорхнул на ветку подведя итог

Дед на бабку глянув,вдруг ,повеселел:
- Бабка, слышь,как славно соловей запел?
И к крылечку боком, робко подойдя
Бабку в щёчку чмокнул:
- Я люблю тебя!


21