Плыть к острову, которого не видно

Лилиана Семёнова
Плыть к острову, которого не видно,
всегда есть риск, что можно утонуть,
на полпути уже и не обидно,
что прошлого нельзя никак вернуть.
Судьба по дну ползёт, как рак отшельник,
и на песке лишь размывающийся след,
хранитель Ангел--вечный мой подельник,
туманом укрывал от разных бед.

А беды, как рулетка скоростная,
несутся по судьбе во весь опор,
живём на свете, прошлого не зная,
закапываясь в дни из мелких ссор.
Рутина в жизни вся из революций,
из неопознанных расплывчатых путей,
а в памяти букетик детства, из настурций,
и каждый наш учитель в школе--чародей.

Что выросло, то выросло, извольте,
такой судьбы пришлось не избежать,
вы Землю войнами не рвите, не мозольте,
чтобы осталась у детей возможность знать.
Плыть к острову, которого не видно,
всегда есть риск, что можно утонуть,
на полпути уже и не обидно,
что прошлого нельзя никак вернуть.

15 мая 2024 г.