Вулканы

Владимир Романов 8
Есть на свете просто горы,
Есть ещё вулканы.
Те же горы, как дублёры,
Но с открытой раной.

И внутри таких вулканов
Огненные реки,
И назвали это лавой
Люди-человеки.

Временами эти раны
Лаву выпускают.
Извержением вулканов
Это называют.

Из истории известно:
Лавой заливались
Города и вся окрестность,
Люди разбегались.

И сегодня есть вулканы.
Вдруг, какой "проснётся",
Лавой, газом, как капканом,
Он накроет солнце.

Но сейчас не страшно людям,
Их с опереженьем
Известят о всех причудах
Этих извержений.