Небо мая

Арзаман Захаров
БЛУЖДАЯ ПО НЕБУ

На краю разлёта страстей
Летят всесветные стрелы,
Белые облака в сомнении
Видят чисто чёрные глаза.

В оправданье побуждений
Чёрные очи в белых очках,
Просто взмывают в небеса
С мелодией о явной любви.

В раздумье вечерние часы
Блуждают вольно по небу,
Исчезая за гранями линий
Созвучия созвездий Стрелы.

НЕБО МАЯ
   
Тёмное небо мая полное звёзд
В ёмком разлёте вешних ночей,
Мерцают неспешно звёздочки
Будто бы цветочки весенние.
   
Ветер затих, не шумит листва
Смурые тени

 накрыли дали,
Засияли звёзды в тайной тиши
Месяц выплыл из смутной тени .
   
Лунный спокой, как наваждение
Посреди космических виражей,
Размашистого отражении неба
В чёрноватой безмятежной воде.
   
В ночной глубине полной мглы
Медленно плывёт звёздная река ,
В забвении своём сумрак глухой
Льётся лениво тая вдали на краю .
   
Под высоким небом в тишине
Свежий аромат цветов душистых,
Легко вьётся волной в час ночной
Немеренно обнимая густые тени.

ЧИСТОЕ НЕБО
   
Белые облака под сводом небес
Идут неспеша неведомо куда,
В полном разлетё небесная синь
В блеске цвета светлых лучей .

Седые облачка скрылись вдали
В прозрачной тени на краю земли,
В далёком взоре чистое небо
Светлой волной обнимает дали.

Ласковое небо обьятое солнцем
Тихое блаженство в тени густой,
Волшебный солнечный рай
Мягко веет с вышины бирюзовой.