Я в лодке посредине озера лежу

Гурьев Григорий Сергеевич
Я в лодке посредине озера лежу
И в безмятежное глазею небо
Я даже нужных слов не нахожу
О том как я давно здесь не был

Да! Вот где жизнь - она сейчас, сегодня
Я только здесь дышу, чтобы дышать
От мертвых каменных бетонных сводов
Сюда давно  мечтаю  убежать

Вдруг встрепенулся поплавок, успел!
Упала в лодку пойманая рыба
На свете больше б я всего хотел
Чтобы не нужно было делать выбор

Среди желаний и запретов и... плевать!
Пусть осуждают строго, укоризненно
Я время больше не хочу терять
В погоне  между маленькими жизнями.