политобновка

Дмитрий Блохин 1
Плохая фраза для министра «ошибаться можно – врать нельзя»...
Ошибся – не соврёшь ли, а соврамши – не приврёшь ли, что ошибся?
Подельник, кум, свояк, сват, друг, тесть, тёща, братка, кровник, зять –
весь коллектив родни давненько сробiВся и очень прочно сжiВся...

Дискриминируешь ли свой же тыл, коль зачастую он и враг –
это едва ли не одно и то же? Вагнеровских нот в своём застенке
ты не расслышишь, – и любой сокамерник-палач сфальшивить рад –
будь хоть косячник он, хоть просто лжец – поставь лишь к стенке.


***

Когда в голове стихов нет,
и пробуешь на вкус только пальцы –
не ассоциируется ли такое сразу с минетом?
Не окажись в жёстком сне,
где и суровые ориентальцы
нализывают наяву управяющий NET-ом

Falos Dei. У них там, на Западе,
в уютно разгорячённом паху у Бога
прижилось уже столько всякой лобковой нечисти,
что (не говоря уж о запахе)
наследственности перемога
мутирует чуть ли не huем из каждой конечности.

Не отстают и срамные рты:
как зенки Аргуса по всему телу,
не видят нужды и прятаться в стыд промежностей.
Мороз, Мазай и Мартын
лишь жмурятся этому делу –
отнюдь не телячье-заячье-ватных ведь нежностей...

Скорее уж, там поролон
и прочие всё полимеры –
в расчёте и на самодурство наивной корюшки.
А злобный клоуноклон –
не тот ли оранжевый мерин,
что лес с горами замылил и деду Егорушке?

И что ещё с пальца-то взять,
коль даже не щупалец спрута!
Пусть где-то иные, возможно, и пальцами деланы,
но нам даже жопу нельзя
ни сравнивать с пальцем, ни путать,
а то ведь и мыла не хватимся – те ещё демоны!