Как мало надо было нам...

Виталий Гольнев
Как мало надо было нам,
как мало — мне с ней,
а ей — со мной, и — пополам
вся боль последствий.

Как мало надо было мне,
как мало нам с ней —
при звёздах ночь и при луне,
день без напастей.

Как мало надо было нам —
в краю смолёном
под стать ветрам ходить по льнам,
цветущих морем. 

Как мало ей… Как мало мне
с ней было надо —
не меркла б только в тишине
ночной лампада.