Пролетариат

Елена Макс
Меня   замучил
"пролетариат":
Всё  пишут,  пишут
гадости   бессчётно...
И  каждый  уколоть
больнее   рад,
И  что  ни  слово, 
то   змеиный   яд   -
Их  бесит,  что  живу
я   беззаботно.

Не  терпится  опять
к  "Советам" в рабство,
Мерещатся   Гулаг,
НКВД...
Чтоб  "серп  и  молот",
равенство  и  братство,
Как Бродского, в Сибирь
за  тунеядство,
И  всех ,  и  всё,  и  вся держать  в  узде.

Инакомыслящих   -
под зад коленом вон,
Как  Ростроповича 
с   Вишневской   -
за   кордон.
И  чтоб  к  "Вождю"
весь мир съезжался
на   поклон,
Не смел над моськой потешаться  слон...
Короче:   революция
и   всё   -   под   слом!

-  Весь мир разрушим
мы  до  основания
И новое , лет через сто, построим  здание,
А, если не построим,
 то  и  так  сойдёт:
Народ неприхотлив: он и в землянках поживёт.
К Победе коммунизма
шагом  марш  вперёд!
Но главное: искоренить богатство.
Быть   беззаботным   - 
это   святотатство!

Скажу   вам,   братцы -
кролики,   одно:
От   яда   вашего
не  больно,  а  смешно!
Любить как беззаветно
надо   дно,
Чтоб   даже  снилось
по   ночам   оно!

По  жизни  мчусь  я,
как   Шумахер!
А  вы  идите,  братцы,
на    х...р!
Хотела   дальше   вас
послать,    ребята,
Но мама  мне  сказала:
" Дочка!  Хватит мата!"


                15. 05. 24