Волки

Виталий Гольнев
Авто, бабло и лишний вес —
каков приход, таков священник.
И мир — кто в полымя, кто в лес,
кто под корону, кто в ошейник…

На небе, полная беды,
луна — и оборотни в сером.
А утором разве что следы…
А по краям осиротелым

не вьюга носится стремглав,
то — бешено танцуют волки.
Кто видел их лукавый нрав,
тот знает след их злой походки.

Страшней танцующих волков,
клыков лишь танцы в серых пастях,
не убежать от их, опасных,
в напастях пены языков.

Вам говорить легко: «Наплюй
на них…» А я отвечу тем лишь:
— Распорят — мама, не горюй!
И спорить даже не успеешь.

И вот я, знаете, — вы ж в лес
не хаживали, — я скорее,
когда к ноге всю дрожь выжлец
прижмёт, взвожу курки и зренье.