Любовь не исчезает

Виталий Гольнев
Любовь, она ведь никуда
не исчезает и не холит.
Она приходит и приходит,
не говоря ни «нет», ни «да».

Она приходит… Ей так надо.
Зачем? Бог ведает…Она
не крем на торте для парада,
всегда одна, совсем одна.

Мы можем гнать её взашей,
она не выскажется. Мы ведь
в порядке суетных вещей
не знаем, как её размыкать.

Любовь приходит и моё
не надо ей гостеприимство,
она ведь не из любопытства…
И трогать незачем её.