И догорит костёр

Виталий Куракин
 
  И догорит костёр, и мгла покроет пламя...
  Забудется в веках твой мимолётный вздор...
  Зову тебя родной и, к сердцу прижимая,
  Молю гори, гори, не гасни, мой костёр!

  Но сумрачный колдун, величьем ослеплённый,
  Над миром всем уже занёс свой острый кол
  И судьбы всех людей с своею переплёл он,
  И мёртвою водой готов залить костёр...

  15.05.24