Странная тарелочка

Виталий Гольнев
Я тебе возражал, ты перечила…
И под вечер, как треск по стеклу,
по семье тонкой ящеркой трещинка
побежала, и не подстегну.

По каёмочке странной тарелочки
катану наливное — и впредь
не собрать её. Жаль! Мы не мелочны.
Это всё ж не стекло пожалеть.

Жаль, отныне не будет полным она
даже ссорою нашей полна.
Понабилась в серёдку полынная
горечь, сдуру покинув поля.

И дороженька с пылу да с жару, как
скатерть ляжет к ногам со стола. 
Но над ней не услышу я жаворонка.
Он не любит пустые поля.