Мужу, отцу и сыну

Соболева Ксения
Нет в мире глаз прекраснее твоих,
А голос греет душу вечно мне,
Объятия теплы и явно из любви
Такие сотканы только твои.
Ах, застенчив ты был,
Молод и очень неопытен.
Мне казался ты всегда мягким,
Но порой так холоден.
И мне жаль до боли и шрамов на сердце,
Что семья не рада такой невесте…
Знала бы мама твоя,
Только бы сумела себе представить
Как больно: прям до расщепления атомов
Было тебя в неизвестность отправить…
Я молилась, отдавая душу свою без остатка
И молила: Верните мне мужа обратно!
Ты так молод, так мягок…не для войны,
Как нам с дочей теперь? Мы одни?!
Проклинала тот день и готова была я себя отдать,
Лишь бы только увидела живого сына родная мать.
И молитва была моя коротка:
Боже, если нужно забрать, забери ты меня!
Не могла я собраться наверное пару месяцев,
Превративших меня внутри в нечто бесчувственное,
Но в тоже время взвешенное.
Столько горя и пустоты… Нет! Это я должна, а не ты!
Собралась по итогу с силами,
Запасая любовью своей нерушимой,
Так всю горечь с тобой почти и прошли мы.
Ты на границе, я вновь за тобой,
Что-то нужно тебе для победы, родной?
Я клянусь, что достану и вновь за нашей мечтой.
И казалось уже, что смирение вот оно,
Мы смогли! Наш любимый папа живой!
Но смирения нет, увы, есть принятие
И если судьба развернет,
То я буду на фронте рядом с тобой!