Трудные времена и люди

Александр Пикалов 3
Бывают времена трудны и в муках,
Унылой скуки нескончаем бег.
И радости скудны в своих потугах,
И сквозняков-невзгод не мерен век.

Но эти времена рождают силы,
Людей куют, как в кузне кузнецы.
И вырастают на стезе унылой
И сталевары жизни, и жнецы.

Куются времена счастливой жизни,
Цветут цветы и любится сполна.
И крепнет нескончаемо Отчизна
Обильем хлеба, мысли и вина.

Но время торжества рождает слабых,
Пресыщенных, не знающих корней.
Не дорожащих родовым укладом,
Не помнящих Истории своей.

И в лености и праздности заката,
Дряхлеет мир, ржавеют стремена.
И гибнет мир, агонией объятый,
И трудные приходят времена.

  15 мая 2024 года