Утренник

Виталий Гольнев
Солнце вышло — мол, для вас я
тут… И свет стоит окрест.
Заходи — и просветляйся!
Бог не выдаст, хряк не съест.

В чистом свете, как в молитве,
губы, вольные опять,
шепчут: «Боже, помоги мне».
А чему тут помогать?

День — в делах, пшено — в кормушке,
куст — в рябине, мир — в снегу,
«Здрасьте» сказано старушке,
угольки снеговику

с пола подняты, детишек
шумным образом протёк
вдоль бульвара, мимо птичек,
разноцветный ручеёк.

Покупательница к кассе
подошла и чуть про всю
звонку сдачу, вспомнив «Здрасьте»,
не забыла про свою.

Мужичок на грудь чуть принял
что-то с радости, бог весть.
Снеговик синиц увидел
и едва не стаял весь.