Рукоплескали все - и я

Александр Венинский
  *** На последнем ряду ***

Рукоплескали все – и я;
Казалось, личность бесподобная.
В начальство выбрать холуя
Не допустили б люди втёмную:

Немалый опыт – двадцать лет,
Улыбка, рост, одет как следует;
Не почитатель сигарет,
Не тронут факторами вредными;

Красноречив и знаменит,
Немного сдержан, осмотрителен…
В глаза частенько не глядит,
Но говорят: раз было, – видели.

Поста достоин,.. не смотря
На минус бонусов профузнее!
Рукоплескали все – и я;
Но я – без звука, без иллюзии.