Мама

Иванаускас
Есть в русском языке простое слово,
Всего четыре буквы - мама.
Оно известно всем, давно не ново,
Но заживает с ним любая рана.

Бывает, заблудился ты во мраке
Сгустившихся проблем и нет спасенья,
Но мама маяком рассеет страхи,
Во тьме всегда укажет направленье.

Бывает, что справляемся мы сами.
Уверен каждый шаг и твёрд наш почерк.
Всегда мы обратиться можем к маме,
Нас выслушать готовой среди ночи.

Замены не найти её уюту,
Когда о жизнь порезался, как бритвой.
Не слово это вовсе, а молитва,
Спасающая в трудную минуту.