О жизни

Сергей Шимхин
В рутинном ритме серых дней,
не замечаем мы так много,
что жизнь вдруг стала поскучней
и уж не манит вдаль дорога.

Друзья уж в гости не зовут,
всё чаще взгляд бросаю на иконы,
боюсь, что однажды меня не поймут,
у молодёжи ведь свои каноны.

Общаться с ними неинтересно,
всё чаще манит к себе диван,
в груди вдруг сердцу стало тесно
и в голове сплошной туман.

Одна лишь радость, мои внуки,
живые ангелы в жизни моей,
ведь с ними не умрёшь со скуки,
в безумном ритме наших дней.

И в этом ритме оголтелом,
не замечаем уж того, что мы у смерти под прицелом
и не изменишь ничего.