о слове

Петровская Венена
И роскошь слов, и слова нищета,
Скопленье цифр и чисел- всё к чему-то…
Да здравствует волшебная минута,
Когда   в ней не злорадствует тщета.
Невзрачность всем прописана порой.
Немотствовать- рецепт на обновленье.
И падаешь пред небом на колени.
И ходишь лишь по кромочке миров,
Где слово, не отбрасывая тени ,
Стоит на перекрестии дорог.
Причём дороги все узкоколейны…
И слово- в кровь…