Золотой прибой

Елена Макс
Жизнь    -    игра,   как
в  детстве  радостном,
Жизнь  -  любовь,  как
в   юности   былой.
И   стою   я   
в   настроеньи
            благостном  -
И  смотрю  на  золотой  прибой,

И  на  день  в  зените солнечном,
И    на    вечер, 
движимый   в   закат,
И   в   ночи   стою, 
в свеченьи пОлночном  -
И   пойму:   наш   мир 
не    виноват,

Что   на   солнце   - 
пятна    рыжие,
На  закате  -  всполох  грозовой,
А  в  ночи  такие  мы  бесстыжие ,
Что   рассвет  почти
уже    немой.

И   сказать   восходу  нечего:
Все  слова  услышаны  Луной.
И  стою  опять  с  утра
до   вечера,
И  смотрю  на  золотой   прибой.