Останкино

Борис Киш
Пойду, прогуляюсь у старого пруда.
Обойду его в круг, а может и в два.
Ждут меня там скамейки повсюду – 
Отдохну – тяжела уж моя голова.

Посижу, полюбуюсь на двух лебедей,
Да на пару, что в лодке прижалась,
И взгляд отведу на идущих людей,
На башню в огнях, что в воде отражалась.

А башня сверкает, кругом красота.
Отключу телефон: - Отстань! Я в кино!
Всё жду: ну, когда воссияет звезда?
По душе мне местечко Остан-кино!

Время уже позднее, и скоро баю-бай,
Довольно в тиши расслабляться!
Сейчас подойдёт мой последний трамвай,
Пора уж домой отправляться.

Приеду я завтра под вечер сюда
И к главному входу Вэ-Дэ-эН-Ха.
В электрическом свете встретит Москва.
Наконец-то я дома! Теперь навсегда?