Говорю

Вадим Никитин Камышин
Обладаю счастьем говорить
молча даже, даже бессловесно.
Тонкую протягиваю нить
к Богу, людям, к облакам небесным.
Этой нитью красною прошит
путь мой к травам, горизонтам, звёздам –
путь любви, раздумий и молитв,
для чего я, видимо, и создан.
Отвечают на сердечный стук
окна, вечерами зажигаясь,
отвечают, собираясь в круг,
сказы отчего седого края.
Откликаются дожди, снега,
сосны и берёзы, и рябины,
дали, тропки, волны, берега –
корни песен искренних, глубинных.
И живу, общение храня
с ними, ибо в них таится чудо.
Но откуда столько у меня
собеседников таких, откуда?
Просто говорю в тиши с собой.
А Господь и солнце, дети, птицы,
паруса, ветра, морской прибой,
всё, что дарит свет – в душе гнездится.
Всё, что боль приносит, тоже здесь.
И беседами лечу я раны.
И со мной всегда, повсюду есть
лики, свечи, родники, курганы...