На творческих мужчин стало все равно...

Аня Тухватуллина
Творческая среда разрушала,
Вместо еды ей давали песню,
Вместо дома новую басню...
Картина маслом облезала...

Летающие мужчины рябили,
Несчастная поэзия без рубля,
Они даже не смогли согреть себя,
А чему-то читателя учили...

Художники высокомерные,
Живопись шаблонная, да эпатажная,
Жаловались, гневались, мат трехэтажный,
Вздыхали грустные с сигаретами...

Женщины с бусами на выставках,
Вино в руке и обсуждение за глаза.
Ее разрушала творческая богема,
Появлялась пустота в глазах...

Она отпустила надутые шарики,
Улетали творческие от нее со звуком,
Она подала сильным мужчинам руку,
Которые знали, женщинам нужны гарантии...

К ней вернулось внутреннее тепло,
Летала теперь она красиво и окрыляла,
Ей строят реальное будущее она знала,
На творческих мужчин стало все равно...