Дама и оловянный солдатик

Юрий Дмитриевич Кузин
Дама из карт -
Не солдатик из олова, -
Входит в азарт:
"Отрубить ему голову!"

Вот и палач
Выступает вальяжно.
Злись, хоть заплачь,
Но топор-то бумажный!

Чтобы казнить
Кого-либо из олова,
Надо сменить
Ему твердую голову.

Станет солдатик
Просто бумажный,
Будет как фантик,
Только отважный!

Нет, невозможно
Срубить ему голову:
Сердце надежно -
Отлито из олова!

26.04.2024

Иллюстрация из интернет-ресурсов.