Комсомольская свадьба

Александр Оскорбин
Было время не поверишь-
Свадьба разгулялась
Широко открыты двери
В клубе в Красном Яре

Без вина, без настроения
Но не глупы были речи
Гости бы не беспечны
Молодые разодеты

А желание простое-
Комсомольцы поддержали
Что б оставили в покое-
Стопки водки не держали

Время смутное, туманное
Горькой залито село
Для примера подражание
С эталоном повезло

Шестидесятые, Хрущёвские
Новизна, эксперимент
Радикальные совхозные-
Шутки льются у гостей

За столами-всем накрыто
Много, много  и гостей
Говорильщики-открыто
Без вина, и плут тостей

Скучно как-то, бесталанно
Звучат слова голантно
Чаям гости запивают
В речи мудрые вникают

Пляска словно тренировка
Песня-милая уловка
Комсомольская свадьба
Так угодна, для начальства

Молодые-скучновато
Понимают что так надо
Поцелуи для примера
Сердца бьются без присеста

Догулялась, отзвенело
Свадьба в клубе в Красном Яре
А на завтра не болело
От хмельного, не в угаре

Май 24г