Ваяю, в стул себя впечатав...

Владимир Кусков
                Я люблю весну, как праздник жизни
                В марте пробудившейся от сна...
                ---------------------------------
                ---------------------------------
                Ну и пусть сто раз она воспета,
                Я её ещё раз воспою.
                *********************************
                http://stihi.ru/2024/05/10/7145
                "Шествует весна по белу свету" -
                Валентина Бутрос.

                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

         * * *
Я люблю весну, и так считаю:
- Любят все весеннюю красу...
Ну, хотя бы, как в начале мая,
Фёдор Тютчев - первую грозу!

Мне, тут ближе Фет всё ж Афанасий,
Тот, что утверждал строк купажом,
Что с поры весны прихода к власти
Дышится и ёмко и свежо...

Полностью с Афоней я согласна,
Но свои копеек вставлю пять:
- Некогда точить в ту пору лясы:
Мысль одна - пиитпродукт ваять!

И ваяю, в стул себя впечатав,
Мыслью управляемая той...
Для меня весна, - суть праздник жатвы,
Для меня период тот - святой!

        Май 2024г.