Вещий Лес

Алексей Канев-Ушаков
Улетают мысли в небеса,
Им протоптанных путей не надо,
Лёгкость, простота и красота,
Только на свободе они рады.

Вещий лес своею глубиной
Поражает нам воображение.
Мы в него стремимся за мечтой,
Он же нам ответит без сомнения.

С чем придёшь в дремучий мудрый лес,
То тебе и эхом отзовётся,
Всё вокруг до самых до небес,
Вещим лесом с древности зовётся.

И желая истину познать,
Разберись во нравственных мерилах,
Просто всё, что нужно нам понять,
Вокруг нас - и это в наших силах!