Глаза детей

Татьяна Ярош-Агапитова
Мне страшно видеть их глаза,
За что? Да, как? Ведь так нельзя!
Здесь не хотя поверишь в Бога,
Им страшная уготована дорога...

О Боже, будь к ним справедлив,
Прошу от глаз их не закройся,
Будь милостив и супротив,
Спаси их жизни, удостойся.

Они ведь дети и рождены,
В то время от начала взрывов,
Они прекрасные сыны
И дочки, убереги их от разрывов.

Глаза не знающие мира,
Для них это простая суета,
От голода и до разрыва
И от рассвета до темна...

Сидят в убежище, как мышки,
С невозмутимым взрослым взглядом,
Или мне кажется от вспышки,
И нет там даже взрослых рядом!

Храни вас Бог, не оплошай,
Детей войны, ребят прифронтовых.
Крылом укрой, душой оберегай,
Оставь их, Боженька, в живых.

15 мая 2024
Ярош-Агапитова Татьяна