Не дано мне ходить по воде...

Лукич
Не дано мне ходить по воде
И прощать за грехи и предательство;
Убеждённость в своей правоте
Не является доказательством!

Не могу залатать сотни дыр,
Из которых сквозит мыслеформами;
В мышеловках опять свежий сыр,
Чувства стали на редкость покорными!

Не увидеть реальных преград,
Если жить день за днём в симуляции;
Шаг вперёд и два шага назад
На нелёгком пути к деградации!

Не прошу, не боюсь, веры нет,
А пытаться под пытками - пройдено;
Украшаю тенями свой свет
И мечтаю вернуться на родину...

2024