Из альбома уездной барышни - 15

Юрий Дмитриевич Кузин
Разгорячён отказом Вашим,
Я остудил своё лицо,
Запив прохладной простоквашей
И спрятав милое кольцо.

Неверно понял Ваш папаша
Мои правдивые слова.
А я ведь для печурки Вашей
Колол еловые дрова,

Помог зарезать поросёнка,
Покрасил старое крыльцо,
И даже думал о ребёнке,
Себя представив вдруг отцом.

В пыль разлетелися надежды,
Внутри себя я вижу мрак,
Глупее глупого невежды,
Признаюсь, что я был дурак.

На Вас свет не сошёлся клином,
Татьяна, боль души моей, -
Пройдусь-ка я опять павлином
Хотя б вдоль улицы своей...

Быть может, дрогнет занавеска,
И чья-то девичья рука
Метнёт невидимую леску, -
И снова жертва я крючка.

Родителей своих послушав,
В игре поставили мне мат...
Привет сестрице Вашей Луше,
Ведь я ей был почти что брат...

С уважением, Вася.

10.05.2024.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.