Нам скоро парус поднимать

Олег Прыгов
Канат натянут, якорь брошен.
Нам скоро парус поднимать.
А ветер кружит, дует, воет,
Как будто хочет нас прогнать.
Он завывает, гонит волны,
Его нельзя остановить.
Порою ветры так безумны,
Что начинают всё крушить.
Поёт, шумит отважный ветер,
Корабль наш несёт вперёд,
С утра его я заприметил.
Нас море ждёт и в путь зовёт.
В открытом море волны хлещут,
Шумят безумно, бьют в корму.
И вечно в море тайны ищут,
Стремясь найти свою мечту.