Полвека

Борис Билетов
Сегодня полвека,
как нет человека,
как утром зловещим
ушёл он навечно.
И нету в помине,
а мог бы и ныне
любить белый свет...
Но выхода нет
из мёртвой петли
и света вдали.
Лишь шелест травы
и слёзы вдовы...