Лето в деревне

Лея Неизвестная
У каждого есть в жизни хоть одно
Свое, совсем особенное место.
Где на стене красивое панно,
А рядом в миске созревает тесто.
.
В деревне домик, там когда-то мы
Толпой все лето вместе проводили.
И ожидали этого с зимы,
Когда уже немного приуныли.
.
В саду у деда яблоки растут,
Смородина, крыжовник, вишня, слива.
А бабушка шустра, то там, то тут,
Бывает весела, порой ворчлива.
.
С утра блинов нажарит, молока
Нальет в кувшин, сметанку приготовит.
Порою пожурит кого слегка,
Глядишь, уж петуха для супа ловит.
.
Как жаль, прошла бесследно та пора,
Нам не обнять уже бабулю с дедом.
Своя уже взрослеет детвора,
А мы, увы, слегка стареем следом.