Чтобы не было диссонанса

Татьяна Ульянина-Васта
Хорошо. Не буду приводить в пример пшеков.

Александр Роджерс (вообще в ЖЖ - он пишет себя англицикими буквами, но нам то русским по барабану: мы за все хорошее, против всего плохого).

На скрине выдержка из его предпоследней статьи: "02:14 pm: Кадровые перестановки. Всё пропало (нет)".

Итак. Путин поставил на военное хозяйство на фоне Макроновских шашней на 9 небе с товарищем Си никого иного, как реинкарнацию (со слов Роджерса) Суворова.

Теперь нас ждет Совет в Филях, сдача Москвы, пожар и "Скажи-ка, дядя, ведь не даром..."

Суворова нам всем явно тут не хватало. Надеюсь, что на этот раз у меня на малой родине, наконец-то, не утонут безвозвратно обозы с награбленным французами в России. Нет, я не барахольщица, у меня все своё есть - просто любопытно, чего не хватает для счастья Благословенной Франции. 

А вот вторая воскресшая душа - это вообще королевский выпад.

Борников, как Малюта Скуратов, лично казнивший восставших новгородцев, после Новгородского похода-погрома Грозного.

Что из этой казни особо впечатлило народ?  Скуратов (Шкуратов - если уж по-русски точно) начал процедуру Государевой Казни с того, что  отрезал ухо у одного из главных обвиняемых — думного дьяка Ивана Висковатого, руководителя Посольского приказа, хранителя государственной печати.

Тут намедни искали: зачем ему отрезали ухо и показали в прямом эфире?

Вот Роджерс и намекает всем, не присягнувшим на верность - зачем.

Потому что на Руси всегда времена одинаковые... Грозные!