Споручница грешных

Тома Мин
как будто немного несовременно,
        звучит название иконы «Споручница грешных».

В этом слове, загадочно и странно
                отражается тайна
                небесного служения Пречистой Матери
                и чудо Ее необъятной
 
любви к человеку.
«Споручница грешных»
               для верующих
                приобрела спасительно значение

благодаря заложенному символизму
                и глубокому смыслу

в названии этого образа:
«Споручница»  - Та, что просит у Господа 
 
за грешников и берет их на поруки.
                За заступничеством,

за помощью и  поддержкой,
     обращаются К Ней верующие.