Старинные улочки...

Лана Святоверская
АКРОСТИХ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Старинные улочки - царских времен,
Аллеи, хранящие прошлого тайны,
Невы-своевольницы вид - вдохновен.
Казанский собор, восхищен тобой крайне!
Творенье Петра таит массу страстей:
Падения, резкие взлёты и славу,
Единство простых и великих людей,
Таинственных личностей и величавых.
Ей-богу, почти что любой уголок,
Расскажет безмолвно о давних моментах:
Безмерного счастья чистейший исток,
Услада для взгляда, души. Сантименты...
Растроган по-детски. Пожалуй, весной -
Град славный,я снова увижусь с тобой!