в саду ветвящихся тропинок

Валерий Чарыков
в саду ветвящихся тропинок
подстерегает нас подчас
неочевидный жизни выбор -
случайность брошенная в нас...

излом пути на повороте,
пустых стремлений череда
и славы медь, потопа воды,
и безмятежная канва...

а кроны сада ввысь уходят,
и суть питает корни их,
и страх со смертью рядом ходят
среди заблудших и больных...

ветвится сад, врастают ветви
в небес извечную канву...,
мы для вселенной малолетки -
трава в затерянном саду...