Путеводная тает...

Галина Логинова 7
Путеводная тает на небе звезда,
И заря, занимающаяся заря,
Горизонта края обнимая едва,
Алым шарфом простерлась на небе, нежна.

Легкий ветер пасет облака в синеве,
Подгоняя табун плетью крон в вышине.
Утро держит заря в кружевном рукаве,
Миг и лучик скользнул по притихшей земле.

Соловей пробудился в янтарной листве,
Рассекла тишину трель его на заре.
Разметалась та песня в изящной строфе.
Новый день лучезарный уже на дворе.