В мае

Валерий Полев
Соловей и какие-то птички
Голосами ткут майский узор,
Многолетней согласно привычке
Ждём черёмуху вслед за грозой;
Куст сирени заблагоухает,
И цвет яблони будет слепить,
Так во сне лишь бывает и в мае,
Если сердце умеет вместить