Колокольчик

Наталия Ерхова
Колокольчик дзинь – дзинь – дзинь.
Медный грошик в воду кинь…
*
Под ракитовым кустом
С медным грошиком – рублем
Прошу помощи от беды
У холодной речной воды.
Та речка совсем без дна,
Круты её берега,
Здесь солнышко жарко печёт,
А кручина в речку  уйдет.
Грошик я в руку возьму,
С берега в воду войду. –
Ах, река, река – ладушка,
Ах, вода, вода – матушка,
Грусть – кручину унеси,
Горе горькое  утопи.
За то даю тебе грошик
Прямо с моей ладошки.
А все, что есть до небес,
И находится окрест,
Все вы слышали, родные,
Природные, вековые.
Под ракитовым кустом
С медным грошиком – рублем
Прошу помощи от беды
У холодной речной воды.
*
Колокольчик дзинь – дзинь – дзинь.
Медный грошик в воду кинь…