Ничего плохого нет верить, чтоб в приметы

Дина Ораз
Ничего плохого нет верить, чтоб в приметы,
И поэтому о них, вам прочту куплеты:

Душистая черемуха вдруг рано расцвела,
А значит летом будет достаточно тепла.

В священный день Максима березовый пьют сок,
Чтоб вылечить недуги и жизни продлить срок.
**
Если в мае звучат соловьиные трели,
Сей пшеницу скорее на этой недели,
К концу лета большой ожидай урожай,
В срок страду проводи и плоды пожинай.