Аллергическое

Владимир Шемякин
На стихотворение Юрия Чухно-Русинова "Аллергия"

На амбразуры весны аллергией
Я бросаюсь ради друзей,
Чтоб им пиво пилось, как микстуры,
И чтоб елся шашлык без соплей!
Чтоб их лица краснели от счастья,
Я бурею в пылу борьбы
С рассморкавшимся вдрызг ненастьем
В патогенных потоках пыльцы!
Я надеюсь, мой подвиг отметят
В сводках с дружеских пикников,
Наградив парой сочных таблеток
С ненадкушенных шампуров!
А, быть может, за стойкость и храбрость
С благодарностью во имя меня
Разобьют к лету в парке аллею,
Повырубав к чёрту все тополя!