***

Евгения Мейран
Мне бы вот - раз: и себя поделить поровну.
Фляга свистит. Я больная на всю голову.
Первая хочет карьеру, семью и дачу,
В силы свои верит, а не в удачу.
Вторая мечтает петь и в кино сниматься,
В театре играть и на байке, как ветер, мчаться.
Первая не наступает на те же грабли.
Вторая рыдает ночами и пьёт капли.
Первая любит формулы и науку.
Вторая - стихи, а в науке лишь видит скуку.
Первая - рациональная, умная, властная.
Вторая - влюбленная, пылкая, лёгкая, страстная.
Как разобраться, из этих двоих - кто же я?
Такие две разные и, в то же время, похожие...

14.05.2024