Как память о тебе стихи

Вячеслав Черноводский
  (из нетправленных писем)

К чему теперь замаливать грехи?
Забудь затею эту, Бога ради!
Как память о тебе храню стихи
В обычной ученической тетради.

В них жив моей влюблённости туман,
Волненье живо в сбивчивости речи.
А в сущности - сплошной самообман,
Надежды на несбывшиеся встречи.

Я знаю, что ты замужем давно
И вспомнишь ты меня теперь едва ли.
А память, чёрно-белое кино,
Порой доводит сердце до печали.

Записки, вздохи - это не роман.
Откуда ж горечь на душе, в осадке?
Знать чувства были вовсе не обман,
В стихах, что в ученической тетрадке.