Когда тебе за...

Борис Михлин
Собрав за жизнь большой баул
Грехов, познаний и ошибок,
Теперь осваиваю стул -
Причал нерадостных улыбок.

Мне лень из дома выходить,
Встречать рассвет под сенью сада,
Готов ночами волком выть
И в коньяке искать усладу.

Того уже я не могу,
Другое как-то расхотелось,
И вспоминаю я пургу,
Когда мне дома не сиделось,

Когда чуть свет летел стрелой
Туда, где ждали меня ласки...
Теперь сижу с самим собой,
Себе рассказывая сказки...

             ***