Мой выпускной

Татьяна Петряева
                ( Выпускной в московской школе для особенных ребят )




Я  -  такая вот  как есть.   ПримИте!
Странновата  -  на сторонний взгляд .
Только я  -  как все,  коль знать хотите,
Хоть и выделяюсь  средь ребят.

Впрочем, как и все  -  со мною рядом,
Ведь у каждого  -  его родная боль.
Но не провожайте  грустным взглядом:
Знаем суть мы,  радость и любовь  -

Первую,  что в школьных коридорах
Встречена,  как в школах и других ...
Истина   всегда рождалась в спорах,
Но бесспорно:  больше нет таких  -

Ну нигде!  -  учителей хороших:
Их душа  -  ну прямо нараспах!..
Я в них влюблена,  как все мы,  тоже.
И пред жизнью   мной потерян страх.

Потому что   в радужных и светлых
Всё тонах:  год пролетел, как миг.
Выпускной...   И вот  -  порог заветный:
Жизни взрослой   нам явился лик!

Кто  -  куда:  по знаньям, интересам  -
Обучились многому, подИ...
Только вот  -  во избежанье стресса  -
Нам немножко   надо подрасти:

Впереди для этого  -  три класса.
Мы вернёмся   в нашу школу вновь,
Чтобы стать нам всем  по жизни ассом.
...А иного  -  просто не дано!