Молот христианский

Лена Карцева
У бога попущение:
Чтоб дьявол без смущения
И не боясь отмщения
Всех побуждал к греху.
Позорными страницами
Святая инквизиция
Укоренит в традицию
Свой бред и чепуху.

Религией дремучею
Церковники могучие
Людей веками мучили,
Сжигали на кострах.
В невежестве, в зловонии
Творили беззаконие
И с гордостью трезвонили
От имени Христа.

И ныне средь церковников
С погонами полковников,
А в прошлом уголовников,
Вовсю царит разврат.
Народы обольщённые,
Мечом-огнём крещёные,
Ничем не защищённые
Обмануты стократ.

И мало что меняется,
Всё так же люди каются,
За ведьмами гоняются
От скудости ума.
И серость непролазная,
Вполне благообразная,
Такая же заразная,
Как вирус и чума.


13.10.2020