Краеведческий Музей

Елена Григорьева-Рудакова
На Земле живём мы бренной,
Тешась будущим пока,
Происходят перемены
И меняются века.
Мы историей богаты,
Вехи все нетленны в ней,
Их откроет нам когда-то
Краеведческий музей.

Не соврёт и не забудет
В слове праведном своём,
Жизнь в него вдохнули люди
Кропотливейшим трудом.
Те, кто вновь сберечь стремится
Каждый день и каждый час,
Строит Вечность по крупицам
И хранит её для нас.

Он Ефремову так дорог,
Сто ведут к нему дорог,
И всегда гордится город
Тем, как жизнь раскрасить смог.
Будет он открыт нам часто,
Но не познан до конца,
Пусть теплом согреет счастье
Тех, кто греет нам сердца.