Оставь надежду...

Борис Михлин
В тот день, я помню, был в отличном настроенье,
Корпоратив гудел, как мошек рой жужжащий,
Все целовались, обнимаясь с вдохновеньем,
Всё завершилось пьяным сном в дыму смердящем.

Домой вернулся в синяках, в крови и ранах,
Пришёл с утра к врачу о помощи молящим...
Над поликлиникой висел огромный баннер:
- Оставь надежду, всяк сюда входящий.

                ***