День пятнадцатый, май

Анатолий Клетёнкин
Вот, пятнадцатый день мая
Заступает на дежурство,
Он, четырнадцатый сменяет,
Что сказать, немного грустно

Как мы долго ожидали,
С сентября ждали весну
От дождей, снегов...., страдали
Отходя в ночИ ко сну

Но, с приходом, не успели
Мы весною насладиться
Дни так быстро пролетели,
Май! Уже к концу клонится

Да к тому(же), эти дни
И, когда приходит вечер
Холод, сильные дожди
Совершенно не до встречи

Но, живёт, живёт надежда,
Может даже в день пятнадцатый
Выйдет солнце и, как прежде,
Будем маем наслаждаться